加入收藏

欢迎访问承德市农业农村局网站!    

通知公告:
您当前位置:首页>>365bet备用>>承德新闻

承德新闻

丰宁建设瓜菜科技示范区科技合作签约仪式举行
时间:2019-02-02  来源:

丰宁建设瓜菜科技示范区科技合作签约仪式举行

1月29日,丰宁建设瓜菜科技示范区科技合作签约仪式举行。省农林科学院副院长张建军,市委常委、组织部长杨培苏出席仪式并讲话。

仪式现场,省人力资源和社会保障厅、省农林科学院、丰宁满族自治县人民政府共同签订了《建设瓜菜科技示范区科技合作框架协议》,三方决定在丰宁石人沟乡东山神庙村,依托正禄种植专业合作社,建设200亩瓜菜科技示范区,发展高品质设施瓜菜产业。

张建军说,丰宁石人沟乡一带气候冷凉、昼夜温差大、空气质量好,种植哈密瓜的自然条件优越。2018年,在省人社厅驻石人沟乡东山神庙村扶贫工作组的积极联系下,省农科院在东山神庙村试种哈密瓜成功,为此次签约打下了良好基础。签约后,省农科院将全力以赴支持瓜菜科技示范区建设,派出专家做好技术指导和培训、开展新品种新技术展示示范、提出产业发展建议等。希望丰宁以此次签约为契机,认真建设和管理园区,完善仓储、物流等后续配置,积极拓宽产品销路,力争将瓜菜产业在丰宁发展壮大,以科技引领推进深度贫困地区农业产业发展,激发贫困群众内生动力,实现可持续脱贫。

杨培苏表示,承德贫困人口多、贫困程度深、脱贫攻坚任务重,是全国全省脱贫攻坚主战场。丰宁作为深度贫困县,更是承德市脱贫攻坚工作的重中之重。省人社厅、省农科院帮助丰宁发展高端瓜菜产业,为丰宁探索了一种产业扶贫新模式,指明了丰宁产业发展的新方向。此次签约后,在省人社厅的大力支持、省农科院的科技支撑和丰宁的着力落实下,园区必将发挥“以点带面”作用,通过新品种展示、蜜蜂授粉、有机肥替代、节水灌溉、水肥一体化、病虫害绿色防控等关键技术集成示范,引领丰宁瓜菜产业规模化发展,促其成为带动群众脱贫致富的主导产业和特色优势产业。(记者关秋实)


主办:承德市农业农村局
承办:承德市农业信息中心
地址:承德市开发东区农牧科技服务中心??邮编:067000
电话:0314-2536969??邮箱:cdsnmjxxzx@163.com